Marques

Nos valeurs reposent sur : la réactivité, le produit, la proximité et le résultat.

Guillaume LECOMTE

Président

Nos offres d’emploi

Le mot de l’entreprise

Notre entreprise est un acteur majeur de la restauration collective en France métropolitaine et sur l’ile de la Réunion. Nous revendiquons une culture familiale forte. Notre entreprise, historiquement du Nord de la France, s’est développée dans toutes les régions grâce à ses fondamentaux solides. Notre volonté stratégique est de restaurer nos Convives en adaptant notre offre au plus près des attentes des Clients et du Local. A ce titre l’autonomie de nos collaborateurs, la prise d’initiative et l’entrepreneuriat sont des points clés qui permettent de s’épanouir chez Dupont Restauration. La culture Produit, le geste métier de restaurateur, la réactivité et la proximité sont des atouts pour réaliser chaque jour le bon niveau de prestation avec plaisir, passion et efficacité. Nous sommes engagés pour former et accompagner nos Collaborateurs tout au long de leur carrière afin de leur permettre de réussir chez Dupont Restauration. Pour satisfaire nos convives au quotidien, nos collaborateurs s’appuient sur un système de management de la qualité certifié ISO 9001 complet, efficace, et très opérationnel. Nous développons également une politique sociale et RSE responsable notamment autour de l’inclusion, de l’alimentation durable et de la nutrition. Nos équipes sont riches de diversités, avec une égalité Femmes / Hommes exemplaire, une part significative de seniors (+ de 20% de notre effectif) ; une insertion et un maintien dans l’emploi des salariés en situation de handicap (près de 6% de l’effectif). Quel que soit votre profil, rejoignez-nous pour participer au développement de notre entreprise et saisir avec elle de nouvelles opportunités d'évolutions professionnelles !

Guillaume LECOMTE

Président

Vidéos

Notre histoire

Depuis plus de 50 ans, la cuisine est notre métier comme notre passion. Notre objectif est de continuer à nous développer pour construire avec nos clients la restauration collective de demain. Dupont Restauration est une entreprise familiale défendant la culture du résultat, le sens du service, la proximité avec le client et l’exigence de la qualité dans la prestation. Le capital de la société est partagé avec des actionnaires pouvant lui faire bénéficier de leurs réseaux, de leur savoir-faire financier et technique et de leur accompagnement actif, notamment Abénex en 2010, puis Crédit Mutuel Equity et bpifrance en 2017. Ce sont ces traits qui ont forgé l’identité de Dupont Restauration et qui aujourd’hui sont durablement ancrés dans notre ADN.

Pourquoi nos clients nous apprécient ?

La cuisine est une passion associée à un savoir-faire que nous aimons transmettre à nos équipes pour les faire progresser. En parallèle, les échanges réguliers avec nos clients sont la clé de la co-construction de leur projet de restauration de demain. L’écoute active nous permet de comprendre les attentes de nos clients, de leur apporter une réponse sur-mesure, puis de la faire évoluer avec agilité et réactivé. C’est également l’écoute qui permet à nos chefs d’adapter leurs menus aux goûts et aux souhaits des convives pour les étonner chaque jour. DUPONT RESTAURATION, prestataire de service socialement responsable, propose à ses clients des partenariats pour l’insertion professionnelle par la mise à disposition d’équipes issues de la diversité. La diversité des équipes constitue une source de richesse, d’innovation et de performance.

Nos chiffres clés

  • Plus de 3200

    Collaborateurs & Collaboratrices engagé(e)s et passionné(e)s

  • 1/3

    des salariés a évolué en 2023

  • 5.87%

    de taux d'emploi en 2023

Témoignages