

Nos valeurs reposent sur : la réactivité, le produit, la proximité et le résultat.

Pascal DUPONT
Président
Le mot de l’entreprise
Dupont Restauration est une entreprise familiale depuis sa création. En prenant la succession de mon père, j’ai veillé à maintenir les fondamentaux qui ont permis une croissance continue et maîtrisée de la société. Ces fondamentaux reposent essentiellement sur l’engagement de nos Collaborateurs et les moyens qui leur sont donnés pour réaliser chaque jour leur métier avec plaisir, passion et efficacité. Nos Equipes sont proches de nos Clients et de leurs Collaborateurs, et à ce titre nous nous devons de participer activement au bien-être de chacun. La collaboration entre nos clients et Dupont Restauration verra sa performance dans la complémentarité de nos actions, dans la transparence de nos échanges et dans la proximité avec nos équipes et nos convives. Cela dénote pour Dupont Restauration d’un réel état d’esprit. Au-delà des compétences culinaires de nos Collaborateurs, de la qualité de nos produits, de notre réactivité, de la proximité avec nos équipes, notre entreprise se distingue notamment par le respect de ses engagements et son sens des valeurs. Dans notre métier, rien n’est définitivement acquis. Pour nos équipes, chaque jour est un nouveau défi. Pour satisfaire nos convives au quotidien, nos collaborateurs s’appuient notamment sur un système de management de la qualité certifié ISO 9001 extrêmement complet, efficace, et très opérationnel. Rejoignez-nous pour participer au développement de notre entreprise et saisir avec elle de nouvelles opportunités d'évolution professionnelle.

Pascal Dupont
Président
Marques
Notre histoire
Depuis plus de 50 ans, la cuisine est notre métier comme notre passion. Notre objectif est de continuer à nous développer pour construire avec nos clients la restauration collective de demain. Dupont Restauration est une entreprise familiale dont l’identité est pleinement incarnée par son Président, Pascal Dupont. Si son père Roger lui a transmis la passion de la restauration, il lui a aussi transmis la fibre entrepreneuriale, la culture du résultat, le sens du service, la proximité avec le client et l’exigence de la qualité dans la prestation. Lui-même gestionnaire et financier de formation, Pascal Dupont a rapidement compris l’avantage de faire entrer dans le capital de la société des actionnaires pouvant lui faire bénéficier de leurs réseaux, de leur savoir-faire financier et technique et de leur accompagnement actif, notamment Abénex en 2010, puis Crédit Mutuel Equity et bpifran...
Pourquoi nos clients nous apprécient
En tant que restaurateur responsable, nous nous engageons auprès de nos clients (respecter le cahier des charges et une exigence de qualité tout au long du contrat de prestation), nos équipes (offrir un environnement de travail serein et épanouissant), nos convives (proposer une offre de restauration équilibrée et diversifiée) et la société (favoriser l’insertion professionnelle de différents publics). La cuisine est une passion associée à un savoir-faire que nous aimons transmettre à nos équipes pour les faire progresser, savoir-faire partagé au quotidien avec nos convives pour le plaisir de tous. En parallèle, les échanges réguliers avec nos clients sont la clé de la co-construction de leur projet de restauration de demain. L’écoute active nous permet de comprendre les attentes de nos clients, de leur apporter une réponse sur-mesure, puis de la faire évoluer avec agilité et réac...
Vidéos

Les forces de Dupont Restauration - David Costa, Directeur des Opérations

Vous recherchez une alternance ? Rejoignez-nous !

Présentation de la restauration scolaire by Dupont Restauration

Notre engagement - Emploi & Handicap

Les forces de Dupont Restauration - David Costa, Directeur des Opérations

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Présentation de la restauration scolaire by Dupont Restauration

Notre engagement - Emploi & Handicap
Témoignages
J’ai intégré l’entreprise en qualité de chef gérant depuis le printemps 2020. Le groupe véhicule de fortes valeurs, semblables à ma philosophie de travail : le respect du bien-être au travail en positionnant l’humain au cœur de tous sujets. L’esprit de famille est véritablement au cœur du fonctionnement du groupe, mon intégration s’est réalisée sympathiquement en compagnie de toutes les parties prenantes de la région PACA, avec une période de formation aux côtés du formateur et conseiller culinaire. Mon évolution de carrière est palpable : donner c’est recevoir. Ainsi en faisant preuve de professionnalisme, mon panel de missions s’est élargi en me donnant l’opportunité de former des jeunes en cuisine et en intervenant dans de beaux projets de développement. Durant cette dernière année, j’ai été promu chef de secteur junior, j’ai donc pu prendre une charge une dizaine de sites multi-segments. Cette nouvelle opportunité professionnelle m’a permis de compléter mon parcours professionnel, en élargissant mes compétences (vision budgétaire, rentabilité, relation clientèle, fidélisation etc). En parallèle, mon expertise terrain me permet de participer au développement du Groupe en déployant un outil de gestion interne. D’ailleurs, cette mission me demande de former l’ensemble de mes collègues en région sur l’outil, j’aime cette fibre pédagogique. Je remercie la direction du Groupe pour la confiance accordée.

Bruno SPADARO
Assistant Technique
"Je travaille chez Dupont Restauration depuis 10 ans. J'aime être en contact avec les équipes et nos clients. Entre chefs de secteur, nous sommes réunis en Open Space ce qui crée du partage et aussi de la proximité avec les autres services supports qui se trouvent aux alentours"
Jean-Philippe DUÉE
Chef de secteur - Nord EST
"Je me sens engagée dans mon métier de Diététicienne et j'aime le partager avec pédagogie et de manière ludique. Je crée des activités qui vont permettre aux élèves de bien comprendre la nutrition tout en passant un agréable moment. J'ai la chance de faire un métier que j'aime et de l'exercer avec passion tout en relevant toujours plus de nouveaux défis !"

Gaëlle MOUTON
Diététicienne
Titulaire d’un BTS Diététique, j’ai eu l’opportunité d’occuper un poste dans ce domaine dans la prestation de service et le secteur médico-social. Ce poste ne me correspondant pas, j’ai décidé de postuler au poste de diététicien proposé par la société D2R. Cette entreprise a décidé de me faire confiance, j’ai débuté mes fonctions en février 2021. Je n’ai rien à redire sur mon parcours d’intégration. J’ai réalisé plusieurs tournées terrain en compagnie des chefs de secteur afin de rencontrer le personnel sur les différents sites d’exploitation (restaurants et cuisine centrale). Les collaborateurs sont très accueillants, et ouverts à la discussion, ce qui a rendu facile mon intégration. J’ai peu à peu trouvé mes marques au sein de l’organisation de D2R, j’échange maintenant avec aisance avec l’ensemble des collaborateurs et je suis reconnue dans ma fonction. Le poste de diététicien en restauration collective m’apprend beaucoup au quotidien, me permet d’avoir des missions très variées et enrichissantes à travers le territoire de l’Ile de la Réunion. La routine n’existe pas chez D2R ! Je peux compter sur ma direction qui m’accompagne au quotidien et m’apporte tout son soutien.

Coralie ELLAMA
Diététicienne, D2R
J’ai commencé ma carrière en tant qu’apprenti cuisinier, puis ensuite j’ai pu évoluer sur des postes de commis, cuisinier, second, chef de cuisine puis chef gérant. A l’époque, lorsque j’étais chef gérant chez Comparest, la société s’est fait racheter par le groupe Dupont Restauration. J’ai alors demandé une évolution a mon nouvel employeur. Ainsi j’ai eu l’opportunité de devenir assistant technique, tout en étant formateur sur la région parisienne. J’ai donc collaboré avec le directeur régional de la région parisienne, tout en étant rattaché au service formation du groupe. Etant originaire de l’Ile de la Réunion, j’ai décidé de quitter la métropole pour rejoindre l’Ile de Beauté pour des raisons familiales. J’ai fait part au groupe Dupont Restauration de ce projet de mobilité et de mon souhait de rester au sein du groupe. Dupont Restauration ayant une filiale sur l’ile, D2R, m’a proposé d’évoluer sur un poste d’encadrement à forte responsabilité. Le métier de Chef de secteur me stimule au quotidien, avec la montée en compétences et la fédération des équipes, la recherche du dépassement de soi, la satisfaction client et les problématiques différentes au quotidien. Bien évidemment, tout en comptant sur le soutien de ma direction. Je recommande vivement cette société, qui a su me faire confiance, offrant de réelles possibilités de passerelles et d’évolution entre ses différentes filiales.

Didier PEROT
Chef de Secteur, D2R
Depuis janvier 2021, j’occupe le poste de Responsable de Développement en région Provence Alpes Côte d’Azur pour sa filiale Multi Restauration Méditerranée et le groupe Dupont Restauration. Mon objectif, accroître le développement et accélérer la croissance du groupe. Mon expérience chez Dupont Restauration est positive, mon intégration au siège social basé à Libercourt (62) m’a permis d’appréhender en amont le fonctionnement de chaque service. Je suis véritablement satisfaite de ma collaboration avec la direction et le service commercial du groupe qui fait preuve au quotidien de professionnalisme et de compétence. Au sein de la Direction commerciale, je travaille au quotidien avec des professionnels engagés dans un climat de confiance et convivial ce qui favorise le développement des compétences. Je remercie tous mes interlocuteurs pour cette collaboration.

Carole KOSKAS
Responsable de Développement Région PACA, MRM
J’ai réalisé toute ma carrière chez Dupont Restauration. J’ai intégré l’entreprise familiale en 1982. De formation en cuisine, j’ai d’abord commencé mon expérience sur un poste de gérante de restaurant. Au travers cette expérience, j’ai pu gérer en autonomie différents restaurants en secteur scolaire, entreprise, médico-social et restauration commerciale. En 1998, déclarée inapte à poursuivre mes missions en exploitation par la médecine du travail, l’entreprise m’a permis d’accéder à un poste d’assistante de région où j’épaule au quotidien une équipe de chefs de secteur pour le Nord (59). N’ayant pu développer des compétences sur ce type de fonction, l’entreprise m’a permis de suivre des formations d’assistant administratif (maîtrise de la bureautique etc). et les équipes sur place m’ont également été d’une grande aide pour intégrer cette nouvelle fonction. C’est sur le « tas » que j’ai le plus appris. Je remercie d’ailleurs mes collègues pour leur bienveillance. Après 23 ans de collaboration avec cette équipe, la cohésion reste inchangée. Si vous êtes volontaire, la société peut vous aider à vous orienter vers un nouveau poste dans un nouveau domaine, et peut-être de vous orienter vers un nouvel avenir avec des compétences insoupçonnées ! Petite citation de Nelson Mandela, on ne perd jamais, on gagne ou on apprend …

Véronique HUTIN
Assistante de région
Arrivé dans l’entreprise DUPONT RESTAURATION en juin 1993, j’ai démarré ma carrière professionnelle en tant que cuisinier. Rapidement, M. Pascal Dupont m’a confié la responsabilité d’un restaurant scolaire. Suite à cela s’en est suivie la gérance de différents restaurants, principalement sur le secteur entreprise en qualité de chef de cuisine puis chef gérant. À ce jour et depuis 7 ans, j’exerce le métier de formateur toujours dans la branche de la cuisine. Depuis longtemps, l’envie de transmettre mes connaissances, mon savoir-faire ainsi que les valeurs de l’entreprise était mon objectif. J’ai pu m’épanouir dans ma carrière professionnelle grâce à ma détermination mais aussi parce que la société DUPONT RESTAURATION m’a offert la possibilité d’évoluer et de développer mes compétences.

Hervé RINGEVAL
Formateur
Cela fait 21 ans que je représente l’entreprise Dupont Restauration auprès des clients. De formation en hôtellerie restauration, j’ai intégré les équipes en 2000 en qualité d’employée de restauration. Durant 10 années j’ai pu pratiquer ce métier qui me passionne. L’illustre concours interne de cuisine de Dupont Restauration m’a permis de me révéler et d’accéder au poste de cuisinière que je convoitais. L’accompagnement de la hiérarchie est un élément indispensable dans l’apprentissage de son métier. C’est pourquoi, je remercie mon chef gérant de l’époque qui a eu la patience de me former aux missions attendues pendant dix belles années m’offrant une place de cheffe de cuisine au sein d’un site en secteur médico-social. À ce jour, je suis devenue responsable de mon site avec le management de deux collaborateurs. Je réalise mon métier avec passion, que je m’efforce de transmettre auprès de mon équipe. Je tiens à souligner la confiance que Dupont Restauration accorde à ses collaborateurs permettant de se révéler dans ce beau métier qu’est la restauration. Je suis fière de mon parcours chez Dupont Restauration et je tiens à remercier toutes les personnes ayant participé à mon évolution professionnelle.

Mylène SKRZYPCZAK
Cheffe de Cuisine, Dupont Restauration
J’ai intégré l’entreprise en qualité de chef gérant depuis le printemps 2020. Le groupe véhicule de fortes valeurs, semblables à ma philosophie de travail : le respect du bien-être au travail en positionnant l’humain au cœur de tous sujets. L’esprit de famille est véritablement au cœur du fonctionnement du groupe, mon intégration s’est réalisée sympathiquement en compagnie de toutes les parties prenantes de la région PACA, avec une période de formation aux côtés du formateur et conseiller culinaire. Mon évolution de carrière est palpable : donner c’est recevoir. Ainsi en faisant preuve de professionnalisme, mon panel de missions s’est élargi en me donnant l’opportunité de former des jeunes en cuisine et en intervenant dans de beaux projets de développement. Durant cette dernière année, j’ai été promu chef de secteur junior, j’ai donc pu prendre une charge une dizaine de sites multi-segments. Cette nouvelle opportunité professionnelle m’a permis de compléter mon parcours professionnel, en élargissant mes compétences (vision budgétaire, rentabilité, relation clientèle, fidélisation etc). En parallèle, mon expertise terrain me permet de participer au développement du Groupe en déployant un outil de gestion interne. D’ailleurs, cette mission me demande de former l’ensemble de mes collègues en région sur l’outil, j’aime cette fibre pédagogique. Je remercie la direction du Groupe pour la confiance accordée.

Bruno SPADARO
Assistant Technique
"Je travaille chez Dupont Restauration depuis 10 ans. J'aime être en contact avec les équipes et nos clients. Entre chefs de secteur, nous sommes réunis en Open Space ce qui crée du partage et aussi de la proximité avec les autres services supports qui se trouvent aux alentours"
Jean-Philippe DUÉE
Chef de secteur - Nord EST
"Je me sens engagée dans mon métier de Diététicienne et j'aime le partager avec pédagogie et de manière ludique. Je crée des activités qui vont permettre aux élèves de bien comprendre la nutrition tout en passant un agréable moment. J'ai la chance de faire un métier que j'aime et de l'exercer avec passion tout en relevant toujours plus de nouveaux défis !"

Gaëlle MOUTON
Diététicienne
Titulaire d’un BTS Diététique, j’ai eu l’opportunité d’occuper un poste dans ce domaine dans la prestation de service et le secteur médico-social. Ce poste ne me correspondant pas, j’ai décidé de postuler au poste de diététicien proposé par la société D2R. Cette entreprise a décidé de me faire confiance, j’ai débuté mes fonctions en février 2021. Je n’ai rien à redire sur mon parcours d’intégration. J’ai réalisé plusieurs tournées terrain en compagnie des chefs de secteur afin de rencontrer le personnel sur les différents sites d’exploitation (restaurants et cuisine centrale). Les collaborateurs sont très accueillants, et ouverts à la discussion, ce qui a rendu facile mon intégration. J’ai peu à peu trouvé mes marques au sein de l’organisation de D2R, j’échange maintenant avec aisance avec l’ensemble des collaborateurs et je suis reconnue dans ma fonction. Le poste de diététicien en restauration collective m’apprend beaucoup au quotidien, me permet d’avoir des missions très variées et enrichissantes à travers le territoire de l’Ile de la Réunion. La routine n’existe pas chez D2R ! Je peux compter sur ma direction qui m’accompagne au quotidien et m’apporte tout son soutien.

Coralie ELLAMA
Diététicienne, D2R
J’ai commencé ma carrière en tant qu’apprenti cuisinier, puis ensuite j’ai pu évoluer sur des postes de commis, cuisinier, second, chef de cuisine puis chef gérant. A l’époque, lorsque j’étais chef gérant chez Comparest, la société s’est fait racheter par le groupe Dupont Restauration. J’ai alors demandé une évolution a mon nouvel employeur. Ainsi j’ai eu l’opportunité de devenir assistant technique, tout en étant formateur sur la région parisienne. J’ai donc collaboré avec le directeur régional de la région parisienne, tout en étant rattaché au service formation du groupe. Etant originaire de l’Ile de la Réunion, j’ai décidé de quitter la métropole pour rejoindre l’Ile de Beauté pour des raisons familiales. J’ai fait part au groupe Dupont Restauration de ce projet de mobilité et de mon souhait de rester au sein du groupe. Dupont Restauration ayant une filiale sur l’ile, D2R, m’a proposé d’évoluer sur un poste d’encadrement à forte responsabilité. Le métier de Chef de secteur me stimule au quotidien, avec la montée en compétences et la fédération des équipes, la recherche du dépassement de soi, la satisfaction client et les problématiques différentes au quotidien. Bien évidemment, tout en comptant sur le soutien de ma direction. Je recommande vivement cette société, qui a su me faire confiance, offrant de réelles possibilités de passerelles et d’évolution entre ses différentes filiales.

Didier PEROT
Chef de Secteur, D2R
Depuis janvier 2021, j’occupe le poste de Responsable de Développement en région Provence Alpes Côte d’Azur pour sa filiale Multi Restauration Méditerranée et le groupe Dupont Restauration. Mon objectif, accroître le développement et accélérer la croissance du groupe. Mon expérience chez Dupont Restauration est positive, mon intégration au siège social basé à Libercourt (62) m’a permis d’appréhender en amont le fonctionnement de chaque service. Je suis véritablement satisfaite de ma collaboration avec la direction et le service commercial du groupe qui fait preuve au quotidien de professionnalisme et de compétence. Au sein de la Direction commerciale, je travaille au quotidien avec des professionnels engagés dans un climat de confiance et convivial ce qui favorise le développement des compétences. Je remercie tous mes interlocuteurs pour cette collaboration.

Carole KOSKAS
Responsable de Développement Région PACA, MRM
J’ai réalisé toute ma carrière chez Dupont Restauration. J’ai intégré l’entreprise familiale en 1982. De formation en cuisine, j’ai d’abord commencé mon expérience sur un poste de gérante de restaurant. Au travers cette expérience, j’ai pu gérer en autonomie différents restaurants en secteur scolaire, entreprise, médico-social et restauration commerciale. En 1998, déclarée inapte à poursuivre mes missions en exploitation par la médecine du travail, l’entreprise m’a permis d’accéder à un poste d’assistante de région où j’épaule au quotidien une équipe de chefs de secteur pour le Nord (59). N’ayant pu développer des compétences sur ce type de fonction, l’entreprise m’a permis de suivre des formations d’assistant administratif (maîtrise de la bureautique etc). et les équipes sur place m’ont également été d’une grande aide pour intégrer cette nouvelle fonction. C’est sur le « tas » que j’ai le plus appris. Je remercie d’ailleurs mes collègues pour leur bienveillance. Après 23 ans de collaboration avec cette équipe, la cohésion reste inchangée. Si vous êtes volontaire, la société peut vous aider à vous orienter vers un nouveau poste dans un nouveau domaine, et peut-être de vous orienter vers un nouvel avenir avec des compétences insoupçonnées ! Petite citation de Nelson Mandela, on ne perd jamais, on gagne ou on apprend …

Véronique HUTIN
Assistante de région
Arrivé dans l’entreprise DUPONT RESTAURATION en juin 1993, j’ai démarré ma carrière professionnelle en tant que cuisinier. Rapidement, M. Pascal Dupont m’a confié la responsabilité d’un restaurant scolaire. Suite à cela s’en est suivie la gérance de différents restaurants, principalement sur le secteur entreprise en qualité de chef de cuisine puis chef gérant. À ce jour et depuis 7 ans, j’exerce le métier de formateur toujours dans la branche de la cuisine. Depuis longtemps, l’envie de transmettre mes connaissances, mon savoir-faire ainsi que les valeurs de l’entreprise était mon objectif. J’ai pu m’épanouir dans ma carrière professionnelle grâce à ma détermination mais aussi parce que la société DUPONT RESTAURATION m’a offert la possibilité d’évoluer et de développer mes compétences.

Hervé RINGEVAL
Formateur
Cela fait 21 ans que je représente l’entreprise Dupont Restauration auprès des clients. De formation en hôtellerie restauration, j’ai intégré les équipes en 2000 en qualité d’employée de restauration. Durant 10 années j’ai pu pratiquer ce métier qui me passionne. L’illustre concours interne de cuisine de Dupont Restauration m’a permis de me révéler et d’accéder au poste de cuisinière que je convoitais. L’accompagnement de la hiérarchie est un élément indispensable dans l’apprentissage de son métier. C’est pourquoi, je remercie mon chef gérant de l’époque qui a eu la patience de me former aux missions attendues pendant dix belles années m’offrant une place de cheffe de cuisine au sein d’un site en secteur médico-social. À ce jour, je suis devenue responsable de mon site avec le management de deux collaborateurs. Je réalise mon métier avec passion, que je m’efforce de transmettre auprès de mon équipe. Je tiens à souligner la confiance que Dupont Restauration accorde à ses collaborateurs permettant de se révéler dans ce beau métier qu’est la restauration. Je suis fière de mon parcours chez Dupont Restauration et je tiens à remercier toutes les personnes ayant participé à mon évolution professionnelle.

Mylène SKRZYPCZAK
Cheffe de Cuisine, Dupont Restauration
J’ai intégré l’entreprise en qualité de chef gérant depuis le printemps 2020. Le groupe véhicule de fortes valeurs, semblables à ma philosophie de travail : le respect du bien-être au travail en positionnant l’humain au cœur de tous sujets. L’esprit de famille est véritablement au cœur du fonctionnement du groupe, mon intégration s’est réalisée sympathiquement en compagnie de toutes les parties prenantes de la région PACA, avec une période de formation aux côtés du formateur et conseiller culinaire. Mon évolution de carrière est palpable : donner c’est recevoir. Ainsi en faisant preuve de professionnalisme, mon panel de missions s’est élargi en me donnant l’opportunité de former des jeunes en cuisine et en intervenant dans de beaux projets de développement. Durant cette dernière année, j’ai été promu chef de secteur junior, j’ai donc pu prendre une charge une dizaine de sites multi-segments. Cette nouvelle opportunité professionnelle m’a permis de compléter mon parcours professionnel, en élargissant mes compétences (vision budgétaire, rentabilité, relation clientèle, fidélisation etc). En parallèle, mon expertise terrain me permet de participer au développement du Groupe en déployant un outil de gestion interne. D’ailleurs, cette mission me demande de former l’ensemble de mes collègues en région sur l’outil, j’aime cette fibre pédagogique. Je remercie la direction du Groupe pour la confiance accordée.

Bruno SPADARO
Assistant Technique
"Je travaille chez Dupont Restauration depuis 10 ans. J'aime être en contact avec les équipes et nos clients. Entre chefs de secteur, nous sommes réunis en Open Space ce qui crée du partage et aussi de la proximité avec les autres services supports qui se trouvent aux alentours"
Jean-Philippe DUÉE
Chef de secteur - Nord EST
"Je me sens engagée dans mon métier de Diététicienne et j'aime le partager avec pédagogie et de manière ludique. Je crée des activités qui vont permettre aux élèves de bien comprendre la nutrition tout en passant un agréable moment. J'ai la chance de faire un métier que j'aime et de l'exercer avec passion tout en relevant toujours plus de nouveaux défis !"

Gaëlle MOUTON
Diététicienne